Zertifizierung Good Travel Seal

10.12.2024 | Bodenseeforum

Erfolgreiche Nachhaltigkeitszertifizierung für das BODENSEEFORUM KONSTANZ

Als Partnerbetrieb der REGIO Westlicher Bodensee wurde das BODENSEEFORUM KONSTANZ erfolgreich mit dem Good Travel Seal, Level 2 von Green Destinations zertifiziert. Mit 90% der geforderten Kriterien haben wir die Silber-Stufe erreicht. Im Nachhaltigkeitsprogramm Westlicher Bodensee steigen wir damit in die Stufe 3 von 3 auf. Das heißt aber nicht, dass wir uns auf dem Erreichten ausruhen. Jetzt sind wir erst recht motiviert, unseren Beitrag zu einer immer nachhaltigeren Region Westlicher Bodensee zu leisten. Wir verstehen Nachhaltigkeit ganzheitlich, mit ihrer sozialen, ökologischen und ökonomischen Dimension.

Gesund genießen mit gutem Gewissen

Die Auswahl frischer, saisonaler, regionaler und fair gehandelter Produkte im Catering ist ein weiterer wichtiger Aspekt nachhaltiger Veranstaltungen. Das BODENSEEFORUM KONSTANZ setzt auf vegetarische und vegane Speisen. Dies dient nicht nur der Gesundheit, sondern trägt auch zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks bei. Darüber hinaus wird das Wegwerfen von Produkten und Speisen nach Veranstaltungen aktiv vermieden. Einwegprodukte, unter anderem zum Mitnehmen von Speisen, wurden durch umweltfreundliche Mehrwegalternativen ersetzt.

Davon konnten sich auch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des REGIO Nachhaltigkeitsstammtisches im November überzeugen.  Bei einer Hausführung hinter die Wellenwand mit unserer Geschäftsführerin Ruth Bader bekamen die Gäste einen Einblick in die Abläufe unseres Veranstaltungsbetriebs, welche Werte im Bodenseeforum gelebt werden und wo sich das Nachhaltigkeitsengagement überall zeigt. Ein weiteres Highlight war die theoretische Einführung in die Planetary Health Diet durch unsere Catering-Leiterin Anette Büning und die anschließende praktische Verkostung von bunten Herbst-Bowls mit veganen und vegetarischen Toppings. Feedback der Gäste: „So lecker kann vegan und vegetarisch sein!“

Unser Ziel ist es, immer mehr Veranstalter:innen für ein veganes und vegetarisches Catering zu begeistern. Aus diesem Grund erhalten unsere Kund:innen mit dem ersten Angebot auch immer eine rein vegan/vegetarische Cateringempfehlung, denn bei uns ist Fleisch die Alternative!

Hier Geht's zur Regio - westlicher Bodensee
Ähnliche Beiträge
Zurück